Saturday, January 23, 2016

Cara Membuat Sumber Link Otomatis Saat Artikel di Copas


Prodeku - Siapa sih yang nggak jengkel kalo liat artikel yang sudah kita buat setengah mati di copy paste oleh orang lain? Udah gitu, gak disertakan sumber nya lagi sama si tukang copas. Maka, dengan masalah yang seperti ini, saya akan membagikan trik untuk membuat sumber otomatis ketika artikel di copas orang lain.

Baca juga: Cara Memasang Slide Box Rekomendasi pada Blog

Cara kerjanya cukup sederhana, ketika orang lain mencopas artikel kita, otomatis dibagian bawah akan muncul sumber artikel yang menyesuaikan dengan URL yang sedang di copy. Lalu, untuk cara pemasangannya pun sangat mudah. Yuk, ikuti tutorialnya dibawah ini.

Tutorial Membuat Sumber Link

  1. Buka akun blogger
  2. Pilih menu Template > Edit HTML
  3. Cari kode </body> dan letakkan kode ini tepat diatas kode </body> 

    <script type='text/javascript'>
    if(document.location.protocol==&#39;http:&#39;){ var Tynt=Tynt||[];Tynt.push(&#39;cXIEhKYVSr4lJ5adbi-bpO&#39;);
    Tynt.i={&quot;ap&quot;:&quot;Sumber :&quot;}; 
    (function(){var s=document.createElement(&#39;script&#39;);
    s.async=&quot;async&quot;;s.type=&quot;text/javascript&quot;;s.src=&#39;http://tcr.tynt.com/ti.js&#39;;var h=document.getElementsByTagName(&#39;script&#39;)[0];h.parentNode.insertBefore(s,h);})(); } 
    </script>
  4. Kemudian klik Simpan Template.
Mudah bukan? Demikian tutorial tentang Cara Membuat Sumber Link Otomatis Saat Artikel di Copas orang lain. Terus ikuti tutorial lainnya hanya di Prodeku. Selamat mencoba!

Tinggalkan komentar walaupun hanya sepatah kata
EmoticonEmoticon