Friday, March 25, 2016

Cara Membuat Auto Tag Judul Lagu Pada Grabber Soundcloud


Prodeku - Hallo sobat Blogger, udah lama nih gak update di gubuk sederhana ini, sampe berdebu. hehe.. Okay, dalam pertemuan kali ini saya akan membagikan secuil ilmu yang baru saja saya dapatkan, yaitu tentang Cara Membuat Tag Judul Lagu Pada Grabber Soundcloud.

Baca juga: Script Grabber Soundcloud dengan Bootstrap

Apa sih kegunaan dari Tag?
Tag itu sendiri memiliki fungsi sebagai keyword yang nantinya masing-masing kata dipisahkan dengan tanda koma (,). Tentunya sangat membantu dalam pencarian Wap Grabber milik agan di Google.

Lalu, seperti apa sih tag nya?
Contoh dari judul lagu yang di jadikan tag kurang lebih seperti dibawah ini.

Contoh Hasil Tag

Untuk pembuatan tag nya cukup simple kok. Tanpa panjang lebar lagi, yuk langsung ikuti tutorial mudah untuk Cara Membuat Tag Judul Lagu pada Grabber Soundcloud berikut ini.

Tutorial Tag Soundcloud

  1. Buka file view.php dari script grabber soundcloud milik agan.
  2. Copy kode berikut ini

    echo'Tag :';
    $permexp=explode('-',$grab->permalink);
    foreach($permexp as $perma){
    echo' <a href="/music/'.ucfirst($perma).'" title="'.ucfirst($perma).'">'.ucfirst($perma).'</a>, ';
    }
    Keterangan: Untuk yang saya beri warna Pink, sesuaikan dengan link pencarian lagu dari grabber milik agan.

  3. Untuk peletakan kode tersebut, sesuaikan dengan grabber soundcloud milik agan, atau aganbisa menempatkannya seperti contoh gambar diatas tadi.
  4.  Simpan perubahan.

Mudah kan gan? Jika ada pertanyaan, silahkan coret-coret di komentar.
Demikian tutorial tentang Cara Membuat Auto Tag Judul Lagu Pada Grabber Soundcloud milik agan. Selamat mencoba ...

5 komentar

mbah share auto tag artist dalam file mp3.nya dong :3

mantep pak :) di tunggu ane bikin :v gk mau mau :v

kalau cara memotong judul lagunya gmna gan..??

Tinggalkan komentar walaupun hanya sepatah kata
EmoticonEmoticon